Дәрежан Өмірбаев. Кітап әлемі (X)

Белгілі кинорежиссер, фотограф Дәрежан Өмірбаевтың "Кітап әлемі" фотографиялар циклі

Дәрежан Өмірбаев

Кинорежиссер, фотограф




Робер и Никола Дешарн. Сальвадор Дали. - "Эдита", "Спика" 1994

Через несколько дней в Кадакес приезжает Поль Элюар и его супруга, "муза сюрреализма", по прзвищу Гала. Дали узнает в ней далекое видение, появление которого он ждал и готовился к этому с детства, и он безумно влюбляется в нее. Друзья уезжают, но Гала остается. Именно терпение Гала-Градивы - "идущей вперед", увлекающей, ведущей за собой по дороге любви и познания, спасет художника от подстерегающего его безумия. (стр. 17)




Стейси Шифф. Сент-Экзюпери (Биография). - Москва, "ЭКСМО" 2003

"Это чудовищно, - сказала она, - что вы летаете с разведывательной миссией, подвергая себя ужасной опасности". - "Вы ошибаетесь, - отвечал пилот. - Если я не буду жить собственной жизнью, то не смогу писать. Писать можно только так". (стр. 350)




Дипак Чопра. Жизнь после жизни. - "София" 2007

Люди хотят знать, сохранится ли их личность после смерти. Ответ в том, что личность не сохраняется даже в течении жизни. (стр. 96)




Джалал ад-Дин Руми. Сокровища вспоминания. - Москва, "Риэлетивеб" 2010

Многие ученые люди не извлекают пользы из своих знаний: это те кто, кто держит знание в памяти, но не влюблен в него. (стр. 24)




Лейла Александер-Гарретт. Андрей Тарковский: Собиратель снов. - Алматы, 2015

Время от времени Андрей заглядывал в мой блокнот, проверял, не забыл ли что. Почти каждое утро он просил меня заказать разговор с Москвой. Прямой связи с Россией тогда не было, приходилось ждать часами, случалось что и вообще не соединяли. В эти минуты на него больно было смотреть. Несколько раз он давал мне послушать, как скулит его пес Дакус на другом конце провода. Помню его учащенное дыхание и звонкий лай. «Видишь как он меня любит... скучает... - взволнованно говорил Андрей и на глазах у него выступали слезы. - Махнуть бы туда на один вечер, полетать как у Булгакова, над Москвой, разбить пару окон, выпить водки, поцеловать своих, погулять с Дакусом..." Сколько теплых слов посвящено было этому псу - его преданности, уму и доброте. (стр. 94)

 

15 Маусым 2017
145
0
0
Пікірлер

Порталда пікір қалдыру үшін авторизациядан өту қажет