Дәрежан Өмірбаев. Кітап әлемі (ІІІ)

Белгілі кинорежиссер, фотограф Дәрежан Өмірбаевтың "Кітап әлемі" фотографиялар циклі

Дәрежан Өмірбаев

Кинорежиссер, фотограф




Олжас Сулейменов. Аз и Я. - Алма-Ата, "Жазушы" 1991

В войсках киевских князей, как мы видели, воины-тюрки составляли значительный процент. И управлять ими можно было, зная их язык. (стр. 169)




Притчи о Молле Насреддине. - Пенза, "Алмазное сердце" 2005

Однажды Молла, произнеся проповедь, сказал:

- Люди, медицина признает четыре правила, и тот, кто будет точно следовать им, никогда не заболеет: ноги держите в тепле, а голову в прохладе. Следите за своей едой, много не размышляйте. (стр. 155)




Андре Базен. Что такое кино. - Москва, "Искусство" 1972

Все искусства основываются на присутствии человека, и только в фотографии мы можем наслаждаться его отсутствием. (стр. 44)




В.Г.Распутин. Повести. - Алматы, "Казахстан" 1988

Она говорит Кузьме, что все люди родом оттуда, из деревни, только одни раньше, другие позже, и одни это понимают, а другие нет. Кузьме это нравится, он поглядывает на старика, что скажет он, но старик молчит. И доброта человеческая, уважение к старшим и трудолюбие тоже родом из деревни, говорит старуха, но теперь уже сама смотрит на старика.

- Правда, Сережа? - спрашивает она.

- Возможно. (стр. 62)




Артур Конан Дойл. Англия и остальной мир. - Москва, "Алгоритм" 2014

Неведомое и удивительное окружает и подталкивает нас со всех сторон. Оно роится над нами и кругом нас в неясных и переменчивых формах, как темных, так и ослепительно ярких, но которые все указывают нам на ограниченность того, что мы называем "материей", и на главенство духовности, которою нам следует дорожить, если только мы не желаем утратить связь с сокровенно-подлинными основами жизни. (стр. 102)

18 Мамыр 2017
714
0
0