Дәрежан Өмірбаев. Кітап әлемі (VI)

Белгілі кинорежиссер, фотограф Дәрежан Өмірбаевтың "Кітап әлемі" фотографиялар циклі

Дәрежан Өмірбаев

Кинорежиссер, фотограф





Д.Сэлинджер. Над пропастью во ржи.  - Моска, "Правда" 1991 (2)

- Вот что он говорит: "Признак незрелости человека - то, что он хочет благородно умереть за правое дело, а признак зрелости - то, что он хочет смиренно жить ради правого дела". (стр. 165)




Исраэль Шамир. Каббала власти. - Москва, "Алгоритм" 2008

Уже в 1920-е годы, когда имя Эйнштейна засияло на первых полосах газет, многие серьезные ученые отмечали, что приписываемые ему открытия - специальная теория относительности (СТО) и общая теория относительности (ОТО) - были совершены его великими современниками Пуанкаре, Лоренцем, Планком, Гильбертом. В 1927 году Тирринг (Thirring) писал, что "Анри Пуанкаре решил проблемы относительности за несколько лет до Эйнштейна", а капитальный труд сэра Эдмунда Виттакера (Whittaker, 1955) и вовсе говорит о "теории относительности Пуанкаре-Лоренца". В новой монографии директора института высоких энергий академика А. А. Логунова ("Анри Пуанкаре и теория относительности", Москва, Наука 2004) говорится: "Теория относительности была создана не одним Эйнштейном, но в первую очередь и даже в большей степени Анри Пуанкаре". Другие ученые более осторожны и говорят, что элементы СТО создавались в течение ряда лет несколькими учеными, а затем были одним махом приписаны Эйнштейну. (стр.505)




С.П.Сакун. Лукавый Эрос. - "Өнер" 1993

Телом она оказалась лучше, моложе, чем можно было думать. Худые ключицы и ребра выделялись в соответствии с худым лицом и тонкими голенями. Но бедра были даже крупны. Живот с маленьким глубоким пупком был впалый, выпуклый треугольник темных красивых волос под ним соответствовал обилию темных волос на голове. Она вынула шпильки, волосы густо упали на ее худую спину в выступающих позвонках. (стр. 254)




Синельникова Н.А. Импрессионизм. Очарованное мгновение. - Москва, "ОЛМА Медиа Групп" 2014

И действительно, начинающие импрессионисты учились у Шеврейля. Они поняли главную идею химика: один и тот же цвет меняется в зависимости от того, какие цвета его окружают. (стр. 25)




Идрис Шах. Путь суфия. - Москва, "Эннеагон Пресс" 2011

Быть Суфием - значит выбросить из головы все - воображаемые истины, предвзятые мнения, обусловленность - и смотреть в лицо тому, что может с тобой случиться. Абу Саид. (стр. 287)

29 Мамыр 2017
791
0
0