Дәрежан Өмірбаев. Кітап әлемі (XІ)

Белгілі кинорежиссер, фотограф Дәрежан Өмірбаевтың "Кітап әлемі" фотографиялар циклі

Дәрежан Өмірбаев

Кинорежиссер, фотограф




Пер. с итал. и вступ. ст. Баскакова В.Е. Антониони об Антониони. - Москва, "Радуга" 1986

Флобер говорил, что жить - не его профессия, его профессия - писать. Но для меня снимать фильм означает жить. (стр. 90) ... Моя жизнь не прерывается во время съемок фильма, наоборот, она становится более интенсивной, насыщенной. (стр. 90)




С.Г.Кара-Мурза. Правильная революция! - Москва, "Эксмо Алгоритм" 2010

В конце 19-го века, на этапе империализма, невозможность повторить путь Запада была очевидна. Реальной альтернативой было превратиться в зону периферийного капитализма - или совершить какую-то свою, национальную революцию, закрыть свое народное хозяйство от вторжения западного капитала. (стр. 84)




Судзуки Д. и Кацуки С. Дзен-буддизм. - Бишкек, "Одиссей" 1993

Дзэн неизбежно оказывается сродни искусству. но не морали. Дзэн может оказаться без морали, но не без искусства. (стр. 414)




В.Т.Шаламов. Колымские рассказы. - Москва, "АСТ; АСТ Москва; Хранитель" 2008

Горе недостаточно остро и глубоко, если можно разделить его с друзьями. В настоящей нужде познается только своя собственная душевная и телесная крепость, определяется пределы своих возможностей, физической выносливости и моральной силы. (стр. 51)




Э.Д.Кузнецов. Пиросмани. - Ленинград, "Искусство" 1975

Гарри Голлэнд (это, очевидно, псевдоним) в газете "Кавказ" называл художника "поистине народным сказывателем сказок в красках", а про его "Жирафа" писал: "Забываете, что перед вами просто животное, и вас начинает охватывать чуть ли не мистический страх", и с сочувствием приводил слова одного из художников про "Натюрморт": "Это произведение сделало бы честь самому Сезанну". (стр. 140)

23 Маусым 2017
741
0
0